我是邯郸学院社会科学教学部的一名一线女教师,现年50岁,在邯郸学院从事教学工作近28年。2018330日上午9左右,根据社科部的安排,在娄青书记和郭岩峰副主任的带领下,我和部分老师一起在校图书馆藏书库参加为筹备马院选书工作。过了不长时间,我突感心脏不适,四肢无力,心慌气短,且越来越难受。娄青书记看到后,问了一下我的情况,说“心脏难受不是小事,你必须尽快去医院检查确诊。你一个人去医院不行,我担心你出事”。然后,不由分说,跟其他老师打了一声招呼,就拉着我迅速离开图书馆,开着自己的私家车陪我去了市中心医院。

到医院后,娄青书记陪着我楼上楼下来回跑,帮我办卡、缴费、提包,陪着我找大夫,做各项检查,从门诊楼到住院部来回折腾多次。作为部门书记,且年龄又比我大,能这样跑前跑后陪着员工看病,当时我就很感动,眼眶有些湿润。葛宏冰主任知道情况后,在百忙中也第一时间打来电话,要我一定好好检查,告诉我工作的事由她来安排,身体重要,安心看病。看病治疗期间,又多次打电话询问病情。郭岩峰副主任在繁忙的工作中,也以不同的方式多次询问病情,要我注意身体,并及时帮我调整了教学及相关工作。知情的老师们也纷纷打电话询问情况,让我安心养病,并毫无怨言地为我承担份外的工作。所有这些,真的让我内心非常感动,深深体会到了社科部这个团队家庭般的温暖。

社科部领导班子和党支部秉持服务理念,在一名普通教师遇到困难时,能及时细致周到无私地送来帮助和关爱,把群众的事看成天大的事,真正体现出了人民精神和公仆精神,彰显了社科部满满的正能量。我也是一名党员,在今后的工作生活中,我一定要把这种团结友爱、助人为乐、无私奉献的正能量传递下去,发扬光大,出色地履行好一名党员教师的教书育人的神圣职责。

最后,我再次发自内心的表示感谢!谢谢各位!

 

                                                                                                                                                                          社科部 杨伟英

                                                                                                                                                                                                               2018.4.3







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院