为适应新时代高校思想政治教育的新形势、新任务,更好地落实高校培养社会主义建设者和接班人的办学方向和历史使命,推进我校马克思主义学院的健康发展,2018530日下午,马克思主义学院党支部组织全体思政课教师集中观看了2018年全国高校思政课骨干教师研修班第3期直播课程,由大连海事大学马克思主义学院曲建武教授所作的《新时代高校思政课教师的职业素养》专题报告。

曲建武教授从“崇高的政治信仰、坚定的教育信心、丰厚的理论知识、勤奋的工作态度和爱生如子的情怀”五个方面论述了新时代思想政治理论课教师应该具备的职业素养,饱含深情地讲述了自己在大学生思想政治教育工作中的亲身经历,分享了自己几十年来从事思政课教育和做学生辅导员工作的实践经验,生动展现出一名优秀思想政治理论课教师和高校辅导员对国家和民族的大爱与责任、对党和人民的无限忠诚与热爱、对大学生思想政治教育事业的执着与忘我、对学生爱生如子的深情与人生道路的指引。

 曲建武教授的报告深深感动和感染了在场聆听的每一位教师,大家纷纷表示,作为一名思政课教师,一定要以曲建武教授为榜样,不断提升职业素养,全心全意热爱教育事业,坚守思政阵地,饱含为民情怀,坚持立德树人,当好新时代青年大学生人生成长的指导者和引路人。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院