2018926下午,马克思主义学院党支部在二楼会议室召开专题理论学习会,深入学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话、习近平在全国教育大会上的重要讲话以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学习会由党支部书记娄青主持,全体党员参加了学习。

会上,娄青书记首先传达了校党委书记杨金廷在914党委理论中心组学习上的讲话精神以及919党委理论中心组专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的讲话精神,要求大家结合实际,认真学习。

接着,党支部委员张春艳带领大家学习了习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神以及习近平在全国教育大会上的讲话精神。她在学习过程中强调,中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。作为高校教师要努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,要在坚定理想信念上下功夫,坚持立德树人,加强学校思想政治工作,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,立志肩负起民族复兴的时代重任。

最后,娄青书记带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,她结合修改前后的条文变化,对《条例》的内容进行了详细解读,要求全体党员深刻领会《条例》修订的重要意义,准确把握《条例》内容的重点,深刻领悟每条规定的内涵,切实做到内化于心、外化于行,自觉遵守和维护党的纪律。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院