宗教工作是我们党治国理政必须解决好的重大问题之一,为使每位思政教师更好地理解和贯彻党的宗教理论和方针政策,20181018日下午,马克思主义学院在二楼会议室组织全体教师学习了新修订的《宗教事务条例》,党支部书记娄青主持了学习活动。

娄青书记首先介绍了《宗教事务条例》的修订情况和学习的重要意义,强调新修订的《宗教事务条例》是高校依法宣传和管理宗教工作的重要法律依据,高校教师,特别是思政教师要带头认真学习,深刻领会其精神实质和主要内容,在思政教学和学生管理工作中,全面做好党的宗教理论和方针政策的宣传宣讲工作。接着,娄青书记带领大家对《宗教事务条例》进行了原文逐条学习,党支部委员张春艳对《宗教事务条例》部分内容进行了解读。

通过本次学习,全体思政教师进一步加深了对宗教事务和宗教工作的认识,增强了对党和国家宗教理论和政策的了解,对引导我校学生正确认识宗教、自觉遵守和维护宗教政策具有积极指导作用。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院