为丰富党员学习教育形式和内容,帮助广大党员接近实践,开拓视野,增强理论学习的效果,2018111日下午,马克思主义学院党支部组织全体党员教师赴武安市白沙村开展主题学习活动,党支部书记娄青主持了学习活动。

当乘坐的大巴车徐徐驶入白沙村时,全体党员即刻被漂亮整齐的村民住宅楼、干净整洁的街道、宽敞明亮的村办公楼等所吸引。接着,白沙村党支部宣传委员张为华带领大家参观了白沙村委会办公楼、党员活动室、党员干部培训大厅、国防教育大厅、有线电视电视中心等设施,观看了白沙村发展宣传纪录片,详细讲解了白沙村改革开放40年发展成就展,实地考察了村容村貌和农业生态示范园区等,使大家对白沙村社会主义新农村发展模式和取得的成果有了一个全面的了解。长期以来,白沙村坚持党的领导和村民自治制度,坚持走社会主义发展道路,坚持以人民为中心,积极推进和创新农村基层民主建设,大力推行村务公开和民主管理,使集体经济不断壮大,人民群众的幸福感获得极大满足。与此同时,白沙村党支部注重发挥党组织的统领作用和党员的先锋模范作用,在村容村貌、民主管理和日常生活中,将社会主义核心价值观理念融入日常教育和管理中,使白沙村时时处处展现出和谐美丽新农村的风采。

这次参观学习,进一步增强了党员教师对中国特色社会主义发展实践的认识,对于如何做好思政教学引发了深入思考。

全体党员在白沙村委会大楼前合影

参观白沙村总体规划沙盘

聆听白沙村改革开放四十年发展历程







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院