20181224日下午,马克思主义学院党支部理论中心组召开专题学习会,学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。马克思主义学院班子成员、党支部委员参加了学习。 
    会上,娄青书记首先带领大家系统学习了习近平总书记重要讲话原文。接着,她结合自己的工作实际谈了学习体会。娄青书记说,习近平总书记的重要讲话着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,系统回顾了我国改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,全面总结了党和国家事业“十个始终坚持” 取得的伟大成就和“九个必须坚持”的宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业做出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心。大家要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。今后我们要组织广大党员继续深入学习、深入思考,坚持改革创新,指导工作实践,促进学院各项事业不断发展。 
    葛宏冰院长也谈了自己的学习体会。她说,聆听了习近平总书记重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋。习近平总书记的重要讲话回顾了中华民族波澜壮阔的奋斗历程,指明了未来破浪前行的正确航向,是一篇闪耀马克思主义真理光芒的重要文献。是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”。今后我们要用改革开放40年的伟大成就教育引导广大师生。要将习近平总书记讲话中列举的“成绩单”作为鲜活生动的“教材”融入课堂教学,着力增强师生“四个自信”,要用深化教育教学改革的实际行动落实好大会精神。 
    最后,与会成员围绕习近平总书记讲话精神并结合自己的工作实际进行了热烈讨论,大家一致认为,在今后的教学、科研工作中,要突出讲授和研究十八大以来全面深化改革、不断扩大开放的新论述、新观点,引导学生牢固树立“四个自信”,持续推进思想政治教育改革创新,不断深化拓展研究领域,提升育人水平。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院