为更好地落实校党委关于加强学生党员干部队伍建设的要求,不断提升学生党员干部的先进引领作用和业务工作能力,311日晚,马克思主义学院党支部和院团委在马克思主义学院二楼办公室举办学生党员干部素质与能力建设学习培训班。培训班由院团委书记武晓黎主持,院党支部书记娄青、副书记马改菊到会授课。马院学生党员、积极分子及班以上学生干部参加了培训。

首先,娄青书记从美国职业生涯规划大师舒伯的生涯发展五阶段理论入题,强调大学阶段是人生职业生涯探索、确立的关键时期,必须要做好规划,明确目标。之后,结合我院实际,提出了作为思想政治教育专业学生必须树立以下三个层次目标的大学时期设计理念:一要强化思想政治素质建设,二要强化思想政治教育专业能力建设;三要强化适应社会、服务地方综合素质能力建设。围绕如何实现这三个目标,娄青书记跟大家一起学习和解读了习近平总书记31在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,勉励同学们要对党忠诚,刻苦学习,勇于担当,知行合一。 

接着,马改菊副书记围绕如何当好学生干部进行了培训和讲解。强调学生干部必须要具有较高的政治觉悟、良好的道德品德、较强的服务意识、强有力的领导力和执行力。学院在学生干部管理方面,将创新选拔机制,严把入门关,加强过程监督考核,建立不合格退出机制,不断提升学生干部的综合素质和工作能力。本次培训班取得良好效果。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院