今年是中国共产党成立99周年,在71日这个特殊的日子里,马克思主义学院教师党支部和学生党支部在线上组织开展了纪念建党99周年主题党日活动。

主题党日活动共分为“学习总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信”和重温入党誓词两部分。“心有所信,方能行远。”近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望,在我院党员师生中产生反响。大家纷纷表示,要不断地学思践悟来补足精神之“钙”,持之以恒地坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念;进一步增强“四个自信”,胸怀大局,担当时代责任。成为青年学生的引路者,不仅要做好“经师”,更要担当“人师之责”,用亲和力和感染力链接经典著作的有字之书与社会无字之书,讲好青年责任与担当的故事。学生党员纷纷表示,要牢记总书记的殷切期望,实现“青春梦”和“中国梦”的同频共振,坚定当代青年为国家和民族的发展贡献青春力量的信念和决心。随后,教师党支部通过人民网公众号开展了接力传党旗和重温入党誓词活动。学生党支部在支部书记王智慧的带领下,全体党员利用线上直播的形式,一起高举右手,面对党旗重温了入党誓词。铿锵恢宏的誓词,震撼着每一位党员的内心,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员对中国共产党的无限忠诚。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院