201678上午,教务处处长张路安、副处长韩宁来到社科部,就2016-2017学年第一学期《军事理论》课教学安排及教研室建设相关事项召开现场办公会。社科部主任葛宏冰依据国家教育部、省教育厅、省军区对军事理论的文件要求,就教研室建设、课时、师资团队和教材问题与教务处进行深入商讨,教研室主任殷蕾汇报了具体教学安排,务处充分肯定了社科部的工作思路,表示对该课程建设和教研室建设提供大力支持。本次会议对新学期军事理论课教学安排和教研室建设做出了整体规划,为军事理论课顺利、有序、高效开展奠定了基础。
78下午,社科部召集军事理论课教师召开首次集体备课会,落实现场办公会精神,安排具体教学工作。会上任课教师就课堂讲授专题设置进行了充分讨论,就部分教学细节进行了商讨。2016-2017学年第一学期,2016级新生(除五年制外)的军事理论教学采用教师主讲+专家报告+尔雅课程三结合方式,遵循综合改革教师引导、学生自学的思路,最大限度实现线上、线下两种资源的相互补充,达到掌握基本军事常识、增强国防意识、激发社会责任感的教学目的。






冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院