为贯彻落实河北省教育厅、河北省军区司令部对高校军事训练检查评估的相关要求,2017年6月27日,邯郸学院军事训练迎检工作调度会召开。校党委常委邢保良、副校长姬振江出席会议并讲话,安全工作处、教务处、学工部、社科部等相关部门负责人参加会议。
    会议传达了河北省教育厅、河北省军区司令部联合下发的冀教政体【2017】5号文件《关于开展普通高等学校学生军事训练工作检查评估的通知》精神,解读了《河北省普通高等学校学生军事训练工作检查评估方案》,对照《河北省普通高等学校学生军事训练工作检查评估标准》进行逐项调度。
    安全工作处和社科部作为军事技能训练和军事理论主要职能部门,对各自迎检和自查工作进行了具体安排。教务处、学工部等管理部门就课程建设、教研室建设、师资队伍建设、国防教育社团培育等方面给予大力协助和配合。
    会上,党委常委邢保良强调要高度重视军事训练评估检查工作,要将《军事理论》课作为我校立德树人的重要组成部分,借检查评估的东风,以评促建,力争3到5年打造成具有我校特色课程。副校长姬振江要求各相关单位对照评估标准认真自查,做到硬指标不含糊、灵活指标力争最优,开展创造性工作,打造邯郸学院军训工作亮点。
    会议明确了各相关职能部门的评估任务,依据“组织与规划、军事教研室建设、教师队伍建设、技能训练、理论教学、工作保障、成果巩固”等七项指标,以部门为单位划分评估任务,责任到人、把重点工作做细做实做到位,共同做好迎检工作。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院