为深入贯彻党的十九大精神,尤其是习近平新时代军事思想,提高大学生国防意识,增强爱国主义情感,2018517日下午,社科部指导教师唐文玲带领大学生“迷彩青春”兴趣社成员来到邯郸市民兵训练基地参观学习。

邯郸市民兵训练基地主任常卫华热情接待了军事社团的同学们并发表讲话,他说,接受国防教育是大学生成长成才的需要,大学生要多了解国防知识和我国国防现代化建设取得的成就,提高国防观念,做到不忘初心、牢记使命,早日成为国家栋梁之才。随后,在杨政委的带领下,军事兴趣社师生依次观看了邯郸市民兵训练基地的宣传片、参观了军事题材的展览馆和室内打靶场地。在一幅幅震撼人心的战争图片前,大学生们驻足观看学习,由衷感触没有国防和军队的现代化,就不会有国家的现代化和中华民族的伟大复兴。

通过本次实践活动,大家深受感染与激励,将传承和弘扬革命精神和优良传统,担当大学生应有的使命,为同心共筑中国梦强军梦而努力学习。

 

 

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院