为进一步深入学习贯彻党的十九大精神及习近平强军思想,全面落实《河北省深化学生军事训练改革实施办法》(冀政字【201830号)文件要求,河北省教育厅、河北省军区战备建设局于201851426日在省军区综合训练队举办了2018年河北省高校军事教师初级培训班。来自全省102所高校的106名教师参加了培训,我校马克思主义学院教师万项堃参加了培训。

515开班仪式上,省教育厅思政体卫处处长杨立华、省军区军务动员处处长王志强、省教育厅思政体卫处副处长靳学军、省军区学生军训工作办公室副主任王维涛、省军区综合训练队指导员何佳坤以及省高校军事教学指委会秘书长崔运生等出席。省教育厅靳学军副处长首先对此次培训做了具体安排部署,明确了各项纪律和要求;省军区王志强处长随后在动员讲话中指出,此次培训是高校学生军训工作改革的需要,是强化军事教师国防意识、忧患意识、责任意识的需要,是提高军事教师业务素质的需要,要求各位教师要以真心、衷心、事业心和责任心认识所肩负的光荣使命,高质高效完成军事理论课教学任务。最后,省教育厅杨立华处长对《河北省深化学生军事训练改革实施办法》的重点要求进行了解读,强调要高度重视军事教师培训的必要性和迫切性,要努力提高军事教育效果,提升军事教师的教学能力,要密切加强沟通交流,确保培训效果。

在随后的11天培训中,来自国防大学联合作战学院、河北师范大学、河北经贸大学、河北工程技术学院等7所军地高校的21名优秀教师围绕高校军事课教学大纲对新编《大学军事教程》进行了详细地讲解。各位授课教师以扎实的理论功底、灵活多变的教学方法、收放自如的课堂把控力赢得了参训教师的阵阵掌声和高度赞扬。

通过此次培训,既有利于提高我校军事理论课教师对课程的认识和把握能力,又便于从兄弟院校的优秀做法中汲取宝贵经验,为进一步加快我校军事理论课程建设发挥积极地推动作用。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院