2018628上午,以河北省军区动员局局长高伟谦为组长,省教育厅就业指导中心副主任孙召伟、邯郸军分区副司令员祃有连、省军区参谋郝晓鹏一行四人督导组莅临我校检查义务兵征集进展工作。邯郸军分区副处长靳利彬、邯山区武装部部长马胜利、邯郸市教育局机关党委书记张雅敏陪同检查。 
    
我校党委书记杨金廷介绍我校近几年建设发展情况、校长马计斌介绍了我校征兵整体工作情况,副校长姬振江作了专题汇报。 
    
检查组一行饶有兴趣参观我校校史展,考察征兵工作站,查阅征兵材料,查看了校园宣传环境,对我校近几年征兵工作给予充分肯定。一是学校党委高度重视,措施得力。连续几年工作做得有成效,尤其是太极学院注重特色打造,弘扬传统武术,为部队提供优质兵源提供良好基础。近期南海舰队派人到我校挑选特种兵源就是例证。二是宣传到位。校内征兵氛围浓厚,宣传标语鼓舞人心,铿锵有力。做到适龄青年全员发动,每为学生书写当兵志愿书,把征兵过程变成开展国防教育、提升大学生报效祖国的身心素质过程的做法值得推广。三是利用退役学生组建校卫队,弘扬军旅文化值得肯定。四是希望进一步加大工作力度,围绕习近平总书记强军思想,将专业建设与部队用人紧密结合,加强军地融合,为部队输送更多优质兵源,希望对在校生再做宣传动员,共同努力超额完成上级下达的征兵任务。 
    
截止2018625,河北省高校征兵网上报名统计显示,我校适龄男性大学生3985人,适龄毕业男生1728人,网上报名441人,报名比例9.6%2018年我校征兵任务为80人。目前,我校上站体检140人,体检合格60人,待复查18人。兵役机关已下发预征通知书学生60人,加之复查学生和非校内报名学生,今年超额完成任务目前看信心满满。

党委书记杨金廷向督导组介绍学校发展情况

督导组查看征兵材料

听取学校工作汇报

查看学校宣传环境

接到预征通知书学生合影







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院