为深入贯彻党的十九大精神和习近平强军思想,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》《深化学生军事训练改革实施办法》(冀政办字〔201830 号),着力提高军事课教师专业能力,河北省教育厅、河北省军区战备建设局于2018 7 2 日至6 日在省军区综合训练队举办了2018年河北省高等学校军事课教学高级研修班,我校马克思主义学院教师申志宏参加此次研修。

73,省教育厅思政体卫处副处长靳学军、省高校军事教学指委会秘书长崔运生、省军区学生军训工作办公室副主任王维涛及河北经贸大学学生处副处长赵志川等出席开班仪式。省高校军事教学指委会秘书长崔运生介绍了高级研修班的基本情况和学习安排,省教育厅靳学军副处长明确了此次培训的各项纪律和具体要求,强调高级研修班的培训重点在于军事课程如何组织、实施,如何贯彻好《深化学生军事训练改革实施办法》,希望学员之间密切加强沟通交流,不断提升军事教师的教学能力,确保培训效果。

培训期间,来自国防大学、河北师范大学、河北经贸大学、河北工程技术学院等高校的专家学者对习近平强军思想、军事课教学大纲和《河北省深化学生军事训练改革实施方法》进行了解读,对军事理论教学与组织实施、具体热点焦点问题进行了讲解和分析,通过专家授课和分组讨论,使参训教师对如何进行军事课的规范化建设、如何提高课堂教学效果有了更清晰的认知和把控,受益匪浅。

通过此次培训,既切实提高了我校军事理论课教师的思想政治理论水平、专业能力和综合职业素质,又增进了与各兄弟院校间的交流学习,对我校军事理论课的教学改革创新和特色发展起到积极地促进作用。 

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院