为推动军事理论课课程建设与新一轮课堂教学改革,提高课程教学质量,落实立德树人,按照教务处《2018-2019第一学期讲评课实施方案》要求, 2018827,军事理论教研室开展了为期一天的讲评课活动。共有8位老师参加,马克思主义学院院长葛宏冰到现场巡视,副院长刘关军,教研室主任唐文玲、殷蕾担任督导组成员。

本次讲评课采取讲、说、评课的形式。督导组严格按照学校要求,参加讲评课的教师提交了教学文件及1课时的教学设计,并展示了部分教学课件。各位老师根据2018版军事理论课新教材,结合我校新一轮教学改革,对新教材的专题内容、教学重难点、实践课时缩减的情况下实践项目的设置、N+2考核如何体现过程化及自主学习安排等方面,进行了系统、深刻的解读,并提出了创新性思考。讲课环节,内容紧扣教材,结合当今热点问题尤其是十九大报告的内容,思路清晰且独特,案例典型,内容详实,教学过程完整,充分利用网络教学资源,课件制作精美、简洁,此环节展现了老师们深厚的理论功底和扎实的基本功。评课环节,大家积极有序发言,对每位老师的讲课内容进行了深入探讨,相互提出中肯意见,活动取得了良好的效果。

本次讲评课活动是老师们上课前的一次富有成效的教研活动。任课教师在交流、沟通过程中碰撞出智慧的火花,有利于进一步优化教学改革,提高军事理论教学效果。

讲评课动员会

军事理论课教师讲评课

葛宏冰院长巡视听课







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院