在第十八个“全民国防教育日”来临之际,为了深入贯彻习近平强军思想,激发青年大学生爱国热情,培养保家卫国的国防意识,2018914日晚7点,我校组织百余名大学生在A404教室观看了影片《红海行动》,马克思主义学院院长葛宏冰、军事教研室主任唐文玲和大学生理论社团的指导教师吴志赛参加了此次活动。

由真实故事改编而成的军事题材影片《红海行动》,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务的故事。英勇无敌的中国军人,无畏战争的残酷血腥,无畏受伤后的难忍巨痛,只为完成一个共同的使命,拼死营救、浴血奋战,场面真实,撼动人心,展示了祖国对每一个中国公民的守护以及军人报效国家的军魂。而选择这部荣获第25届北京大学生电影节最佳影片让学生观看,契合了“传承红色基因 汇聚强军力量”的宣传主题,对于厚植大学生国防观念,强化“强国必须强军 军强才能国安”的意识具有十分重要的意义。

观影结束后,师生进行了观影心得交流,青年学子一致表示,影片展现了中国军人不辱使命的责任担当和为祖国争光的爱国情怀,许多场面都受到深深地震撼和感染。只有祖国富强、国防强大,才能国泰民安。要关注国防,了解国防,努力学习,为我国国防建设贡献自己的一份力量。

最后,葛宏冰院长也深情指出,影片中的蛟龙特种兵不怕牺牲,敢于牺牲,勇于面对强敌不退缩,他们很坚强,因为他们有铁骨铮铮,拥有坚忍不拔、铁血刚毅的内心和信念。正如他们的口号:勇者无惧,强者无敌!战争有流血,和平也有牺牲,只是你我处在这些英雄用血与肉铸就的和平年代;死亡很沉重,但我们必须接住这份沉重。希望生活在新时代的大学生,要把履行国防义务的使命担当内化为自己的思想共识和自觉行动,珍惜大学光阴,坚定理想,增强本领,奉献社会。

师生观看影片《红海行动》

葛宏冰院长讲话

军事理论教研室主任唐文玲发言

观影学生交流观感







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院