2018“全民国防教育日宣传教育活动期间,我校组织青年大学生开展“学唱军歌”活动。马克思主义学院院长葛宏冰、副院长郭岩峰、军事理论教研室主任唐文玲、社团指导老师吴志赛、杨白雪参加了此次活动。

艺术学院李润生教授首先给大家讲解合唱基础理论并进行发声练习,接着教唱《强军战歌》、《一二三四歌》两首军歌。军歌嘹亮、气势磅礴、令人荡气回肠,在高亢的歌声中,歌曲旋律起伏婉转,和而不同;《一二三四歌》铿锵有力、催人奋进,给人以奋不顾身、奋勇杀敌的豪迈感。整个交流学唱过程大家深受感染,军事社团社长黄曼华深有感触地说,唱着军歌能真切地感受到火热的军营生活,体会到战士们上战场前的万丈激情,令人振奋,体会到了我军钢铁般的军队纪律。作为当代大学生,一定要以新时代军人铮铮铁骨的精神激励自己,以饱满的热情投入到生活和学习中去。

“学唱军歌”活动的开展,不仅丰富了我校大学生的课余生活,激发了爱国爱军情怀,也使他们深深懂得,忘战必危,任何时候都要居安思危,牢记历史的教训。

 

李润生教授教大家如何发声

李润生教大家如何演唱

大家跟着伴奏学唱军歌







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院