2018927日,由邯郸市委宣传部、市教育局、共青团市委、市军分区政治处、市国教办主办的邯郸市“爱我中华•强我国防”大学生演讲比赛决赛在邯郸国防技术学校举行。 
     
我校副校长柴兴泉受邀出席活动,夏青传媒学院党总支书记韩燕红、校团委书记胡利娜带队参赛。邯郸市委宣传部、市教育局、共青团市委、市军区政治处、市国防办主办等相关领导出席观看比赛。 
     
经过预赛环节,来自河北工程大学、邯郸学院、河北司法警官职业学院、邯郸职业技术学院的12名同学跻身本次决赛。参赛选手中,既有渴望参军的大学生,也有经过军营洗礼重返校园的“老兵”,他们或述说国防英雄事迹,或讲述自身军旅经历,从理想信念、大国自信、时代担当、青年责任等多角度展示了当代大学生对国防的思考和报国之志。鲜活的故事,深刻的感悟,昂扬的激情,打动了在场每一个人,赢来大家阵阵掌声。最终,我校夏青传媒学院学生康天昊喜获大赛一等奖、刘明辉荣获二等奖。 
     
本次大赛从今年5月份发布实施,经过初赛、复赛等选拔环节,旨在学习、宣传、贯彻党的十九大精神,激发新时代大学生热爱人民军队、传承红色血脉、崇尚英雄模范的热情,增强国防观念和忧患意识。经过本次全市决赛,我校两名选手双双被选送参加全省“爱我中华•强我国防”主题演讲大赛。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院