为深入学习贯彻习近平新时代强军思想,弘扬爱国主义精神,进一步增强大学生的国防意识,2018111日下午,马克思主义学院组织军事兴趣社的部分成员赴武安白沙村开展了国防教育主题活动。

军事兴趣社的同学们在白沙村党支部宣传委员张为华的热情引领和详细讲解下,先后参观了白沙村民兵装备陈列室、民兵教育培训室和国防教育展览室。国防教育展览室的场地正中,展出了众多现代军事武器装备及航天航海科普仿真模型,吸引了同学们认真驻足参观学习,纷纷运用平时和军事理论课学到的军事装备知识进行对照识别,对我国国防发展成就有了更加丰富的认识,由衷感触没有国防和军队的现代化,就不会有国家的现代化和中华民族的伟大复兴。在国防教育展览室的四周,是展示白沙村国防教育历史和发展成就的一幅幅图片,通过张为华委员的讲解,同学们了解到白沙村对民兵建设非常重视,村委会不仅有专职的民兵队伍,全村男女青年都有参加民兵组织的义务,都要定期参加民兵的防火、防暴、反恐等科目训练,承担着保护集体和人民群众生命财产安全的职责,使同学们进一步增强了责任感和使命感。

通过参观学习,同学们丰富了国防知识,提升了民族自信心和自豪感,增强了爱国、爱军和为国防事业做贡献的思想意识。大家纷纷表示,要牢记使命,勇于担当,关心支持国防建设,为实现中国强军梦而更加努力学习。

 

 

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院