为了进一步提高《军事理论》课教学质量,提升理论课堂授课效果,20181210日上午,军事理论教研室举办了军事理论观摩示范课。主讲教师杨伟英教授在B102教室讲了题为《毛泽东战略战术思想》的精彩理论课堂。部分军事理论课教师与2018级电气工程和生态环境设计的学生参加了此次活动。

杨伟英教授从毛泽东战略战术思想的思想精髓、作战方针、作战法则和作战形式四个方面详细阐述了毛泽东战略战术思想及其创新发展,并通过经典案例的生动讲解,进一步指出了思想精髓--你打你的,我打我的;作战方针--歼灭战;作战法则--集中优势兵力,各个歼灭敌人;作战形式:运动战、阵地战、游击战。

杨伟英教授的示范课视角新颖,内容丰富,使在场聆听者在清晰的逻辑体系引导下,细细体味着毛泽东战略战术思想的深邃,大家受益颇深。

课下,军事理论课教师互相学习观摩,对杨教授的讲课内容、教学方法等方面进行了深入探讨和学习。活动取得良好效果,必将进一步优化军事理论教学改革,提高军事理论教学效果。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院