在毛泽东同志诞辰125周年来临之际,为了缅怀伟人,学习领袖光辉思想和崇高的革命风范,接受革命传统教育,树立崇高理想信念,2018129日下午3:30,我校军事兴趣社组织社团成员一行30余人来到我校毛泽东思想资料陈列室参观学习。

首先映入眼帘的是毛泽东主席的高大魁梧的木质雕像,雕像两侧一副对联“泽雨润之五谷呈祥馨燕赵,东风开慧三阳启泰孕江山”,表达了毛泽东的丰功伟绩;陈列室周围摆放的是毛主席诗词、语录、军事著作等作品;右侧墙面电视正播放着“走近毛泽东”纪录片。

大学生毛泽东思想读书会会长李金宇给大家介绍了陈列室的创立、发展,并详细介绍了毛泽东同志的生平事迹。同学们来到毛泽东主席雕塑前,深深地鞠躬表达了对主席的无比地怀念和崇敬之情。通过观看纪录片,翻阅毛主席的书籍作品,让社团成员感受了伟人的胸怀,体验了伟人的气魄。 

本次参观学习,军事社团的大学生们追寻革命足迹,缅怀革命领袖,感受红色文化。他们一致表示,一定会自觉地把伟人的这种艰苦奋斗、敢于担当历史重任的精神融入到自己的学习和工作中去,以更加饱满的热情和更加积极的态度努力学习科学文化知识,用自己的实际行动助推中国梦的实现。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院