为进一步深化军事理论课教学改革,增强课程的吸引力和感染力,我校军事理论教研室积极探索学生喜闻乐见的实践模式。本学期《军事理论课》设立了“战例影赏析”实践项目。

2018123日—1217日,军事理论教研室教师根据课程内容,依托“战例赏析”实践项目,组织2018级本、专科学生持续开展了为期两周的“四渡赤水”战例赏析实践活动。观影之前,任课教师首先对影片进行介绍,讲解影片所涉及的历史事件以及教材的相关内容,提出观影目的、要求,引导学生根据影片内容,并结合所学课程写出观后感。随后,任课教师和学生一起认真观看了影片。本次课程实践活动,取得了较好的教学效果。

本学期设置的“战例赏析”实践活动在大一新生中引起强烈地反响。通过赏析军事题材的影片,让学生重温了中国革命的艰辛和辉煌的历史,感受革命英雄带来的震撼和感动,引导新时代大学生珍惜今天来之不易的幸福生活,时刻铭记自己所应肩负的责任和历史使命。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院