2018122021日,由河北省思政体卫艺处和河北省军区战备建设局主办的第四届河北省学生军训和学校国防教育科研论文报告暨学生军训工作研讨会在石家庄隆重召开,来自河北省40余所高校共计150名专、兼职军事教师参加了本次活动。我校马克思主义学院教师唐文玲、杨白雪分别参加论文报告会和研讨会。

20日,召开了第四届河北省学生军训和学校国防教育科研论文报告会,由杨白雪、葛宏冰撰写的论文《兵棋推演在高校国防教育课程中的应用价值及对策探讨》获得本届论文评审二等奖,杨白雪以第一作者身份参加答辩汇报并顺利通过,这是我校首次参评并获奖。

21日,召开了全省学生军训工作研讨会,我校军事理论教研室主任唐文玲向大会汇报了军事技能训练的七大工作体系、理论教学的专题授课、课程实践教学、过程化考核模式以及我校国防教育工作创新案例,赢得了同行的赞许。

最后,河北省思政体卫艺处军训工作负责人靳学军对本次会议进行了全面总结,强调本次会议旨在推进高校国防教育科研水平、提升大学生国防素养,为加强国防后备力量建设做出应有贡献。

通过参加本次会议,既展示了我校教师的风采,也增进了与各个兄弟院校间的交流学习,收获颇丰。

杨白雪老师参加科研论文报告会

杨白雪老师进行论文答辩

唐文玲老师参见军训工作研讨会







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院