为了进一步优化课程教学改革,提高军事理论授课效果,提升教师业务素质,2019226日,军事理论教研室开展了新学期讲评课活动。

本次讲评课形式与以往不同,各任课老师围坐一起共同研讨教学中存在的问题。大家围绕怎么把教材体系转化为教学体系,做好专题教学;课程实践活动如何设计与实施;过程化考核中n项如何量化;网络资源建设等六个问题展开讨论。对于设置的每一个问题,各位老师畅所欲言,反复切磋交流,达成共识后再进入下一个问题进行研讨。教研室主任对每一项最后达成的共识进行梳理总结,形成课程实施方案。最后,督导组、同行给说课老师进行评课、打分。

本次讲评课活动,任课老师高度重视,积极参与,认真投入,对课程建设、教学改革中存在的一些问题各抒己见,把期初的讲评课开成了一次富有成效的教研活动,确保了新学期各项教学工作的顺利开展。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院