为提高我校军事理论课授课效果,学习和借鉴教学名师的教学经验,2019322日下午,我校军事理论教研室在B102教室开展了“军事理论名师进课堂”活动,邀请河北大学军事理论教研室高级讲师朱猛为我校师生作了一次示范教学。马克思主义学院副院长郭岩峰主持了本次活动,军事理论教研室全体教师和我校2018级部分学生共计170余人聆听了授课。

  朱猛老师是河北省第一位普通高校的专职军事教师,曾以最高分获得河北省军事教学大赛一等奖,所授军事理论课连年被评为河北大学教学质量优秀,多次受邀为国家级、省级研修培训班授课。此次示范教学朱猛老师从“我国周边安全环境”讲起,重点解读了“中日关系的新发展以及未来中日关系的走向”,通过丰富的案例材料和幽默风趣的语言为大家呈现了一堂精彩的军事理论示范课。

朱猛老师的授课既有理论高度,又有强烈的现实针对性,通俗易懂,深入浅出,让同学们在轻松的氛围中增长了知识,开阔了视野,取得了很好的授课效果。授课结束后,军事理论教研室针对朱猛老师的授课内容、教学方法等进行了学习和探讨,并开展了专题教研活动。

 

朱猛老师为我校师生作示范教学

朱猛老师授课中

朱猛老师授课中

朱猛老师和我校师生合影

朱猛老师和我校军事理论课教师合影







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院