为了解“00后”大学生思想实际,掌握他们的学情特点,提高军事理论课的教学针对性,近期我校军事理论教研室针对2018级全体学生开展了《军事理论》课程学情调研活动。

本次学情调研对象分为师范类文科,师范类理科,非师范文科,非师范类理科四大类;调查问卷主要围绕教学内容、教学方法、 考核方式以及学生的期许等问题进行设计。调查结果显示,绝大多数学生希望通过本课程的学习,了解更多的军事专业知识,接受国防教育;喜欢幽默风趣、军事知识渊博、平易近人、对工作尽职尽责的教师;教学视频、案例教学、课堂互动是他们最青睐的教学方法;大多数学生对课程的考核方式表示认可。

学情调研活动结束后,军事理论教研室专门召开教研室活动,认真梳理不同专业不同层次的学生对课程教学的建设性意见,制定整改措施。各位老师一致表示,一方面要丰富自己的专业知识,提升个人魅力,另一方面要根据不同专业学生的需求,创新教学方法和手段,让大学生对《军事理论》课想学、乐学、享学。

本次学情调研活动取得良好效果。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院