为进一步加强军事理论课程内涵建设,打造优质课堂教学,我校军事理论课参与学校举办的“课堂开放月”主题教研活动。2019416日下午,军事理论课教师陈焱在B202讲了一堂军事理论公开课。马克思主义学院院长葛宏冰、教学副院长郭岩峰、军事理论教研室主任及部分教师聆听了本次公开课。

陈焱老师以《信息化战争》为题, 从现场直播式的伊拉克战争开始引导学生思考现代战争的特征,分析了人类社会战争形态的变化,信息化战争的概念、特征及演变历程,详实介绍了海湾战争、科索沃战争等经典战例的背景、战争形态及信息化特点等内容。帮助学生明确科学文化知识对国防和军队现代化建设的重要性,树立知识兴军、科技强军、人才领军的意识。

课后,军事理论教研室组织了评课活动。通过开放军事理论优质课堂,营造了“人人重视课堂教学,共同推进教学改革”的良好氛围,促进教师相互学习,强化教学改革与教学研究意识,必将对教师教学理念的自我革新,教学方法手段的创新,教研能力的提高起到有力的推动作用,以达到提高教学质量的目的。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院