为增强大学生国防观念和爱国主义情怀,以实际行动向中华人民共和国70周年献礼,邯郸学院第一届大学生军事·时事知识竞赛决赛于2019524晚在教学楼A201成功举办。本次大赛由教务处、安全工作处主办,马克思主义学院军事理论教研室、形势与政策教研室承办,大学生“迷彩青春”军事兴趣社协办。活动相关负责人和90余名大学生参加了此项活动。

本次比赛,从初赛到决赛历时一个月。广大学生积极参与,初赛共计报名806人,通过手机客户端答题后,按照成绩排名,85名同学进入决赛。通过军事理论、征兵知识、时事知识竞答,红歌军歌辨识和军事知识命题演讲以及观众答题等多个环节进行了决赛。学生积极竞答抢答,现场气氛紧张热烈,掌声不断。最后文史学院刘昊、马克思主义学院赵祺祺等6名同学获得一等奖,外国语学院张伟等12名同学获得二等奖,化学化工与材料学院的马彦丽等17名同学获得三等奖,其余同学获得优秀奖。比赛结束后安全工作处孙鹏处长进行了点评。

通过开展此项活动,进一步普及了军事时政知识,激发了大学生主动关注军事理论和时事政策的积极性,增强了大学生对于现代国防的认识与理解。赛后学生一致表示,一定努力学习为实现祖国的强军梦贡献自己的力量。

比赛现场

一等奖获奖选手

二等奖获奖选手

三等奖获奖选手

优秀奖获奖选手

孙鹏处长对比赛进行点评

 

军事兴趣社成员







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院