为进一步培养大学生崇军尚武情怀,筑牢保卫国家的坚定信念,“迷彩青春” 军事兴趣社于20191031日晚7点在教学楼B201教室开展《烈火英雄》观影活动,社团指导教师万项堃以及社团全体成员参加了此次活动。

首先,指导教师万项堃就《烈火英雄》的创作背景、选题来源向大家做了简单介绍,强调了观影活动的具体要求。随后,观影活动正式开始。该片根据鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》改编,以“大连7·16油爆火灾”为原型,讲述了沿海油罐区发生火灾,消防官兵上下级团结一致,誓死抵抗,以生命维护国家及人民财产安全的故事。

随着影片的落幕,同学们仍旧沉浸在震撼而感人的情节中。活动结束之际,大家自发起立演唱国歌,向消防官兵致敬!向默默守护祖国人民幸福安宁的人们致敬!

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院