邯郸市民兵训练基地是邯郸学院大学生国防教育训练基地,自20171110揭牌以来,“迷彩青春”军事兴趣社已组织两届新成员进行了参观。作为新入社成员的“首节必修课”,参观基地对加强社团成员崇军尚武、热爱国防的观念认同效果显著。2019111下午,我校军事兴趣社、国旗护卫队两个社团骨干成员近40人乘车前往邯郸市民兵训练基地进行参观。本次参观活动由“迷彩青春”军事兴趣社指导教师万项堃带队。

在邯郸市民兵训练基地马浩主任的精心安排下,特指派基地潘队长带领大家先后参观了基地展览室、装备库、车炮库、轻武器射击场以及电子信息射击训练馆,让同学们近距离了解民兵训练及战斗装备情况。随后,大家来到基地会议室,重温了国庆七十周年阅兵视频,感受我国强大的国防力量。

通过此次活动,我校军事类社团成员接受了一次高质量的国防教育。同学们兴致高昂,收获满满,意犹未尽,纷纷表示不仅增进了对国防知识的了解,还提升了自身的民族自豪感和国家荣誉感。对进一步筑牢新时代大学生爱党爱国爱军信念根基、培塑民族精神和国防精神、弘扬爱国主义主旋律发挥了重要的推动作用。

 

 

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院