为迎接河北省教育厅河北省军区战备局对高校学生军事训练调研指导工作,2019114日下午,邯郸学院军事训练迎检工作调度会在行政楼x304国防教育资料室召开。副校长张英良出席会议,安全工作处、 马克思主义学院部门负责人及部分老师参加会议。

马克思主义学院教学副院长郭岩峰首先传达了河北省教育厅、河北省军区战备局联合下发的冀教体卫艺函【20192号《关于开展普通高等学校学生军事训练工作调研指导的通知》的文件精神,指出本次调研涉及组织与规划、军事教研部建设、教师队伍建设、技能训练、军事理论教学、成果巩固六块内容。安全工作处处长孙鹏按照《河北省普通高等学校军事训练工作调研指导标准》,对指标体系进行了逐项梳理,明确了两个部门各自要完成的工作任务。

最后,张英良副校长强调,学校国防教育是实现立德树人根本任务的有力保障,是提升素质教育的重要手段,要充分认识开展学生军事训练调研指导工作的重要性,我校要按照标准,体现国防教育的亮点和特色,高质量完成各项工作,促进我校学生军训工作规范健康发展。

 

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院