金秋九月、硕果飘香。2019917日上午,我校在东校区运动场隆重举行2019级新生开学典礼暨军训开训仪式。来自全国27个省份、4400名学生整齐列队进入会场。学校领导班子成员、有关处室负责人、各二级学院的党总支书记和军训教官代表参加仪式。党委书记朱勇为2019级新生军训团授旗,并宣布军训开始。校长赵新生致开学辞,教师代表狄欣、军训总教官吴会彬、老生代表经济管理学院闫晨飞、新生代表马克思主义学院季涵分别发言,学工部部长宋继革宣布军训的规定与要求。 
     校长赵新生介绍了学校的办学情况,并对如何过好大学生活提出四点要求。一是爱学习。学习是学生的首要任务。要刻苦读书、砥练本事、陶冶情操、增长专业知识、掌握专业技能、汲取丰富精神营养,获得正能量,培养爱读书学习的好习惯。二是会学习。学习方法分为观察、思考、实践、创新,要善于观察(多看),勤于思考(多想),勇于实践(多练),敢于创新(多闯)。善于利用学校提供的学习环境和学习条件增长知识,掌握技能,强健体魄,为今后发展打下坚定的基础。三是在合作中学习。要主动与同学合作、与学长合作、与老师合作、与行业人员合作。在合作中学会学习,学会生活,共同提高。四是更加辛勤地努力。梦想是踏踏实实,一步一个脚印干出来的。大学教育要“严起来、难起来、实起来、忙起来”。要做好艰苦努力的心理准备,制定专业发展规划,主动适应新生活,把梦想种在心里,把内心练到无比强大,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。 
    仪式结束后,安全处对全体学生开展了了入学安全教育活动。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院