为了迎接河北省教育厅、省军区战备局联合举办的第六届全省高校军事教师授课竞赛,选拔优秀教师参加决赛,同时展现我校军事教师教学基本功, 2019年11月10日上午由教务处和马克思主义学院共同主办的邯郸学院第一届军事教师授课竞赛在A202教室举行。教务处处长刘丽梅、马克思主义学院院长葛宏冰、副院长郭岩峰、军事理论教研室主任唐文玲以及河北省2017年军事教师优质课竞赛一等奖获得者申志宏担任评委,6位军事理论教师参加了比赛。

参赛教师运用多媒体方式授课,围绕《新大纲》规定的“中国国防、国家安全、军事思想、现代战争、信息化装备”五个专题,选定一个题目展示一个完整的教学片段,评委主要从教学内容、教学方法和手段、教学设计、教学效果等方面进行考核,评出2名优秀教师报送第六届全省高等学校军事教师授课竞赛参加决赛。

赛后,河北省军事优质课竞赛一等奖获得者申志宏老师对参赛的选手进行了点评,建议授课中教学内容要结合社会热点进行挖掘,教学方式方法注重师生互动,教学语言要有感情和激情,提高授课感染力。最后,葛宏冰院长强调,结合教材要紧密联系习近平总书记关于加强全民国防教育一系列重要指示,军事理论授课要敢于创新,做到保持“军”味,体现“战”味,突出“兵”味,增强学生的英雄情怀、社会责任感和国防观念,落实到课程思政和育人的角度。

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院