为做好河北省高校军训和军事理论课评估检查工作,202016,由我校安全处处长孙鹏、马克思主义学院长葛宏冰带队,一行5人赴河北师范大学学习考察军训和军事理论教学工作特色经验。

此行受到河北师范大学武装部部长崔运生、学工部部长樊翠英的热情接待。河北师大作为全国学生军训工作先进单位、河北省国防教育示范学校,在开展军事技能训练、征兵工作、大学生军事社团、爱国主义教育基地、军事理论教研室建设、教学模式与考核方式等方面积累了丰富的经验和做法。在座谈交流中,我校考察组听取了崔运生部长的经验介绍,详细询问了各项工作的具体做法,创新特点,查看了相关支撑材料,还学习了解了该校反邪教组织相关情况。

此次活动虽然时间短暂,但收获很大,对我校做好迎评工作以及打造具有我校特色的国防教育提供了良好的借鉴。

 

 

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院