315,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后党员的回信,是对新时代中国青年的充分肯定,令各界青年深受鼓舞。318,我校军事理论课教师组织学生一起学习了回信内容,习近平总书记的谆谆教诲在我校大学生群体中引起了强烈反响。

2019级本科财务管理专业的郭钰洁这样说,作为新时代的大学生,感受着知识经济的迅猛发展,祖国母亲的迅速腾飞,我们更好燃点青春,立志报国,奉献社会。我们必须懂得奉献,因为奉献才是青春的价值所在,也唯有奉献了的青春才是最绚丽的青春,最迷人的青春;“读完习近平总书记的回信,一种使命感和责任感油然而生”,2019级本科汉语国际教育专业的陈东篱表示,很多时候觉得责任好像离我们很远,与我们无关,然而这次疫情,我们“90后甚至“00后递交了一封封请愿书,愿意为祖国贡献一份力量,其实这就是责任担当的写照。总有人说九零后、零零后是颓废的一代,然而每一位中国人看到的是在这次灾难中他们做出了突出的贡献。散时满天星,聚时中国心,青年加油;2019级本科财务管理专业的谢月婷动情地说,青春的颜色是靠坚强不屈的努力,以坚定的信念来完成的。我们要提高自身素质,包括思想和技能,在新时代做好思想先驱,努力学习;要勇开风气之先,躬身践行社会主义核心价值观,传承弘扬向上向善的新时代美德,为构筑中国精神、中国力量注入生机勃勃的青春动能。

在热议习近平总书记的回信时,“报效祖国”是我校青年学子频频提及的关键词。他们表示,一定要牢记总书记殷切嘱托,以总书记的勉励为动力,把爱国情付诸实际行动,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院