本学期《军事理论》教学安排在第一学段(1-8周)进行。由于受新冠肺炎疫情影响,按照学校和上级文件精神,为保证“停课不停教、停课不停学”,确保线上教学顺利实施,我院领导高度重视,葛宏冰院长多次通过视频会议组织教师学习有关文件精神,研究部署线上教学工作,指导制定线上教学实施方案等。

军事理论教研室全体教师在2月初就开始积极响应上级和学校号召,努力投身于线上教学工作,选择平台,参加网络教学技能培训。在教学实施过程中,军事理论教研室严格按照课程标准进行教学,认真落实课时学分,本学期完成理论教学18学时;教师充分利用超星、雨课堂等线上教学平台结合QQ群分屏直播开展教学工作,实现了考勤、讲授、辅导、答疑、互动以及作业的布置,学生出勤率高,教学效果良好;为提高学生自主学习能力,任课教师共同设计了军事理论课的战“疫"课堂实践项目,以“讲好人民军队抗疫故事”为主题,要求学生结合课程与疫情,完成体现人民军队抗疫精神的艺术作品,以歌曲、绘画、诗歌朗诵、演讲、书法、书信告白等形式呈现,可以拍成抖音、做成美篇等艺术形式;每周五召开视频工作会议,积极探索高效的线上教学模式,研究细化课程教学方案、改进教学设计来调动学生学习积极性、主动性,保证学习效果和质量。

通过8周的线上教学,各位老师基本掌握了线上教学技术,积累了一定的教学经验,同时也遇到了一些问题和挑战。总之,在疫情当前的特殊学期,军事理论教研室积极作为,主动担当,迎难而上,顺利完成了本学期军事理论教学任务。 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院