2020812日晚,我校军事理论教研室组织全体教师开展线上集体备课活动,认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷),并结合教材内容研讨如何使新思想“进教材、进课堂、进头脑”。教研室主任唐文玲主持会议。

唐文玲首先从《习近平谈治国理政》(第三卷)文稿形成的历史背景和实践基础谈起,对专题八 “增强忧患意识、防范风险挑战”、专题十四“把人民军队全面建成世界一流军队”进行了导读。我们必须清楚地看到,当今世界综合国力竞争十分激烈,同西方发达国家相比,我国经济、科技、军事实力等都还有一定差距,必须增强忧患意识,防范各种风险挑战;专题十四围绕“把人民军队全面建成世界一流军队”,收入了习主席军事工作会议上的重要讲话要点,体现了习主席对推进我军重塑再造、迈向一流的战略擘画。

随后,全体教师就如何将新思想融入教材、渗透课堂、进入学生头脑展开热烈讨论并取得一致意见。作为高校军事理论课教师,要认真学习新思想的精神实质和科学内涵,全面准确地将党的十九大以来马克思主义军事理论中国化的最新成果融入课堂教学,提高教学效果。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院