为顺利开展新学期教科研工作,202092日晚,我校军事理论教研室组织全体老师开展线上教研活动,教研室主任唐文玲主持会议。

首先,大家针对我校军事理论课程建设问题进行了积极讨论,从教学计划、课程内容、课程考核、题库建设等几个方面做了深入交流。教研室主任唐文玲认为,军事理论课程既要体现知识性,更要注重培养学生的爱国主义精神和国防意识。新学期要结合我校学生实际,实行理论讲授和第二课堂相结合,贴近学生,贴近实际提高学生学习的积极性,提升教学质量。最后,唐文玲就下半年省教育厅将组织论文大赛提出了相关要求和安排,鼓励老师认真撰究论文,开展学术研究,并以此为契机,提升科研能力和教学效果。

通过本次教研活动,大家统一了思想,进一步明确了军事理论课程的教学内容、教学方式、教学规范等,为做好我校2020级新生军事理论课教学工作奠定了坚实的基础。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院