为全面推进我校“课程思政”建设,发挥军事理论课育人作用,按照我校“课堂开放月”暨“课程思政”通知要求,20201011日晚,军事理论教研室召开线上专题教研活动,学习文件精神并布置相关工作。

首先,教研室主任唐文玲带领大家一起学习了文件内容,使“课程思政”理念达成共识。接着,教研室成员一起探讨了如何将“课程思政”在军事理论课中得以落实。从教学内容、教学方法、课程考核、网络平台等各方面研讨了“课程思政”视角下高校军事理论课教学模式创新的路径。唐文玲进一步强调,要把“课程思政”融入到军事理论教育教学全过程,激发教育合力,实现知识传授与价值引领的有机结合,达到立德树人的育人目标。最后,布置了“课堂开放月”期间的教学工作。 

本次教研活动,提升了任课教师将“课程思政”融入军事理论课程建设的意识和能力。要结合军事理论课程特点,深入挖掘课程中的思政元素并融入课程教学,达到润物无声的育人效果。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院