为铭记抗美援朝历史,传承抗美援朝精神,2020118日晚上7迷彩青春军事兴趣社在主校区B102教室举行纪念抗美援朝出国作战70周年“读家书、讲故事”活动。在一封封家书里,在一个个小故事中,同学们身临其境的回眸历史,感受最可爱的人”——中国人民志愿军的丰功伟绩。

本次活动,社团成员精心准备了17个节目,各具特色、形式多样,通过每一个同学声情并茂的讲述,使谢伟礼、牟敦康、胡玉华等人的故事走进了我们的视野,以黄继光、邱少云等为代表的无数个普通的战士,优秀的中华儿女通过自己的行为,在异国他乡的土地上创造了属于中华民族的奇迹。正如习近平总书记所说:这一战,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志。这一战,打出了中国人民的精气神,充分展示了中国人民万众一心的顽强品格。这一战,让全世界对中国刮目相看,充分展示了中国人民维护世界和平的坚定决心。这一战,人民军队战斗力威震世界,充分展示了敢打必胜的血性铁骨。这一战,再次证明正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流。

前事不忘,后事之师。先辈们的功绩彪炳千秋,先辈们的英名万古流芳。作为新时代大学生,必须将伟大的抗美援朝精神永续传承、世代发扬,从点滴小事做起,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院