为切实提高思想政治教育专业学生教师职业技能,使马克思主义学院师范专业认证工作落地生根,马克思主义学院将思政专业学生的教师口语技能练习纳入课前十分钟,坚持练习常态化。

201942,在每周一次的“教学语言训练”课上,马克思主义学院院长葛宏冰、任课教师霍咏梅、辅导员王智慧认真听取了思政专业201870位学生、201740位学生的主题演讲。葛宏冰院长从有声语言的语流、语调、语音、语气、语速五个方面强调表达的技巧,从态势语言的仪表仪态,特别是站姿、手势、表情、眼神几个方面进行了指导示范。霍咏梅老师就演讲主题的挖掘和内容框架的把控给出了具体建议。全体学生积极参与,以饱满的精神状态认真对待每一次口语技能训练。

马克思主义学院坚持将学生的教师口语技能练习纳入课前十分钟,将学生练习的口语视频上传到班级微信群,指导老师进行点评,将练习常态化、指导具体化。学院鼓励学生努力提高自身的专业技能,为日后的职业发展积蓄力量、奠定基础,打好“专业认证”这场硬仗!

学院领导、老师听取学生的口语练习

院长葛宏冰亲自示范指导

霍咏梅老师对学生的主题演讲进行点评指导







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院