为进一步了解新任教师的教育教学水平,提高教师的课堂驾驭和组织能力,马克思主义学院本学期安排了新任教师展示课。2019416日下午,新任教师陈焱在B202举行军事理论课展示课,马克思主义学院院长葛宏冰、教学副院长郭岩峰、军事理论教研室主任及部分教师聆听了本次展示课。

陈焱老师以《信息化战争》为题, 从现场直播式的伊拉克战争开始引导学生思考现代战争的特征,分析了人类社会战争形态的变化,信息化战争的概念、特征及演变历程,详实介绍了海湾战争、科索沃战争等经典战例的背景、战争形态及信息化特点等内容。帮助学生明确科学文化知识对国防和军队现代化建设的重要性,树立知识兴军、科技强军、人才领军的意识。

本次展示课后军事理论教研室还组织了评课活动,通过本次活动不仅对新任教师的课堂教学水平有了一定的了解,同时给年轻教师提供了展示、交流、学习的平台,新教师在展示自我的同时,发现自身不足,帮助新任教师快速成长,从而有效促进自身专业素养的提升。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院