在全国上下众志成城共同战“疫”时期,基础教研室教师克服重重困难,运用超星平台、学习通APPQQ群课堂等网络平台,打造线上教学团队,共建云端思政。目前已进行了8周,顺利完成第一学段线上教学,实现停课不停教,停课不停研。

8周线上教学,教研室老师逐渐摸索出适合《思想道德修养与法律基础》课的线上教学:第一,分工合作,集体攻关,建教学团队,提高教学工作效率。第二,拓展课堂,构建“一主二辅”教学模式,提高教学效果。以超星泛雅平台、学习通APP等网络平台为主,辅以线下自主学习(完成章节习题)和实践活动(战“疫”课堂主题研讨),推动第一课堂与第二课堂相结合、线上教学与线下教学相结合。第三,坚持正确政治导向,紧扣疫情,注重价值引领,精准施教,打造战“疫”课堂,提高教学针对性、时效性。精选疫情防控中涌现出的感人事件、英雄人物以及法律事件与教学内容相融合,与材料分析题相融合,知行合一,引导学生关注社会、提高境界,彰显家国情怀。

今后线上教学将继续夯实教学内容,注重“疫题相融,精准施教。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院