2020424日晚上730,原理教研室召开全体教师线上教学工作视频会议,就第一学段教学情况进行了总结和反思,大家分别总结自己的线上教学工作心得和“战‘疫’微朗读”实践活动进行情况,以及学生对线上教学的反馈等,并对第二学段的教学提出自己的建议 .

在第一学段中,原理教研室积极响应“停课不停教”要求,迅速制定线上教学工作实施方案,组建线上教学团队,保证线上教学准时开课。教师们积极开展线上备课和教学工作,组织学生运用马克思主义基本原理对疫情发展中的事件进行分析,深化对战“疫”的思考。         

此外,结合全球战“疫”形势,及时推出微朗读活动,涉及我校1850余名学生。引导学生疫情期间静心阅读,并结合国际国内发生的重要事件、国家实施的重大战略进行思考,以短视频或音频等形式完成音视频作品。目前第一学段已有近一半学生提交了自己的作品。此活动目前已申报我校共抗疫情、爱国力行主题宣传教育和网络文化成果。

会议最后,老师们纷纷提出对第二学段教学的思考和建议,一致认为应继续紧密结合疫情发展深化教学,特别关注疫情过后国内国际经济发展的影响,西方资本主义社会的新变化,同时继续推进“战‘疫’微朗读”活动,引导学生坚定马克思主义信仰,帮助学生树立远大理想。







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院