为全面落实学校《第三届“课堂开放月”暨“课程思政”主题教研活动的通知》要求,2020109号晚八点,概论教研室召开专题教研室会议布置“课堂开放月”主题教研活动。 

会上,“概论”教研室主任殷蕾传达了学校和马院课程开放月专题工作会议精神和要求,带领老师们共同学习了教育部和河北省教育厅关于课程思政的文件,就思政课和课程思政的有机融合进行了研讨。部署了概论课“课堂开放月”工作,确定“以内容为底色、以设计为抓手”的思路打造魅力课堂,借助开放月多样化的听评课活动促进教学质量上台阶。全体教师还就《习近平谈治国理政第三卷》相关内容进课堂的教学设计做了讲解和讨论,围绕即将开展的思政课微课大赛内容设计和实施进行了研讨。我们将以此次开放月活动为契机,切实提高思政课教学实效,进一步发挥思政课与课程思政的协同育人作用。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院