为更好落实学校《第三届“课堂开放月”暨“课程思政”主题教研活动的通知》要求,全面推进我校课程思政建设,发挥好课程育人作用。20201012日下午,原理教研室就如何更好地开展教学以及发挥思政主渠道育人功能为主题开展了教研活动,根据学院活动要求和课程特点布置了相关工作。

原理教研室主任李娜首先带领老师们一起学习了学校“课堂开放月”的文件精神,强调学院的具体要求,并根据原理课程的特点提出,不仅要做到“节节课过关”,更要力争做到“节节课过硬”的要求,让理论课程紧密结合实际,接地气,提升学生的辩证思维能力。会上,老师们就如何打造原理金课积极献言献策,一致认为当前全球疫情肆虐大背景下,中国抗疫成果是最好的教学内容,将《习近平谈治国理政》(第三卷)全面融入思政教学,并就微课形式和内容设计进行了讨论。原理课教师将会以此次“课堂活动开放月”为契机,从教学形式和教学内容等方面形成自身特色,更好地发挥立德树人作用。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院