20201029日晚上7点,大学生理论社团第36期理论沙龙讲座在主校区C101教室如期举行。本期讲座由马克思主义学院副教授方晓强博士主讲,马克思主义学院院长葛宏冰、党总支书记张海军、副院长郭岩峰、部分教师以及隶属于马院的三个校级大学生理论社团、理论宣讲的学生近200人聆听了讲座。

方晓强老师以“中国特色社会主义制度为什么‘好’”为题,从“这是以马克思主义为指导的制度”、“ 这是接力办大事的制度”、“ 这是坚持党的全面领导的制度”三个方面深入、透彻地讲解了我国制度的优越性。方老师以其深厚扎实的理论功底,生动丰富的案例和诙谐幽默的语言魅力博得了在场教师和学生的阵阵掌声,同时,也为后续将要举行的“中国共产党为什么‘能’”、“ 马克思主义为什么”系列专题理论沙龙讲座开了好局、起了好步。

随后,葛宏冰院长进行了点评,高度赞扬方老师在授课过程中对史料的熟练掌握和对案例的深入剖析能力,并寄语理论社团学生:2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年,同学们要加强理论学习,深挖理论深度,在课堂学习、社团活动、爱党报国的具体实践中争做先锋。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院