20201120日晚7点,马克思主义学院在主校区B202教室举办大学生理论社团第37期理论沙龙讲座,马克思主义学院院长葛宏冰、副院长郭岩峰、部分教师以及隶属于马院的三个校级大学生理论社团、思政专业理论宣讲的学生近200人聆听了讲座。

本期讲座的主讲人是思政课《马克思主义基本原理概论》教研室主任李娜老师。李老师以“马克思主义为什么‘行’”为主题,从马克思主义对我国此次抗击疫情的指导意义切入,从“行”在它本身的优秀品质、“行”在它在当代世界有用武之地、“行”在它有共产党人这样的奉行者三个方面进行了生动的阐释,李娜老师联系学生实际,积极引导青年大学生学习马克思主义的优秀品质,坚定“四个自信”,讲座得到在场学生的热烈反响。此次讲座是中国特色社会主义制度为什么“好”、“中国共产党为什么‘能’”、“ 马克思主义为什么‘行’”系列专题理论讲座内容之一。

讲座结束后,葛宏冰院长强调,学习马克思主义是当代青年大学生发展的现实需求,希望同学们加强理论学习,不断解决思想和认识上的困惑,获得正确认识世界的思维方法和不断奋斗前行的动力。

 

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院