为引导学生学习英雄精神,增强报效祖国的责任感和使命感,马克思主义学院举办了“承英雄之志,扬时代精神主题演讲比赛。1112日晚,在7203教室进行了决赛,全院师生共计90余人参加了此次活动。

大赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛阶段30余名参赛选手激烈角逐,最终有十名选手进入决赛。决赛现场,同学们或用白衣天使日夜奋战的故事表达了对济世救人、医者仁心精神的敬仰;或用解放军指战员勇挑重担的事迹表达了对赤诚报国、勇担重任精神的赞美;或用党员干部冲锋在前的言行表达了对敢为疫先、服务人民精神的崇拜。事迹感人,情感真挚,营造的浓厚氛围感染了现场的每一位观众,最终大赛评选出了一、二、三等奖。随后王智慧老师对活动进行了总结并和同学们进行了深入交流,提出:第一,要能够在此次的疫情大考中看到中国共产党“行”、社会主义“好”,从而更加坚定“四个自信”;第二,要在抗疫一线人员的鲜活事例中学习伟大的爱国主义精神;第三,要把对祖国的热爱和满腔热血融入到日常的学习和生活中,学好知识、练就本领,为建设祖国和奉献社会积蓄力量。最后全体人员一同唱响《我和我的祖国》,大赛在美好的歌声中落下帷幕。

本次大赛不仅展现了马克思主义学院学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,同时也在广大青年学子心中树立起勇担使命,力行责任的意识,具有深刻的教育意义!







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院