为更好的了解同学们在学习生活中的实际困难,掌握学生思想动态、进一步提高学工服务管理水平、完善班级治理体系。20201117日下午,马克思主义学院组织召开了学生座谈会,党总支书记张海军、团委书记王智慧以及部分学生共计20余人参加了会议。

会上,各学生代表结合自身的学习生活情况,提出了在校园中遇到的问题和对校园管理的建议,内容涉及学习、生活、学生活动、学生工作、班级治理、思想引领6个方面。王智慧老师对学生们提出的意见和建议进行了详细解答和梳理,并表示学院将最大努力解决学生需求,为学生创造更好的学习生活环境。张海军书记重点指明了班级治理体系和治理机制的发展方向,就如何开展学生工作提出了七方面的要求:一是要加强信仰管理;二是要加强课堂教学管理;三是要加强宿舍管理;四是要完善学生活动管理;五是建立自我管理和民主评议机制;六是要强化文化管理,突出品牌传播效应;七是建立好学生、好青年的评判标准,坚持守底线、强主线、建体系。

此次座谈会为学生搭建了交流的平台,使学院充分了解了学生切身的诉求和呼声,明确了建立学生班级治理体系的发展方向,为共同创建文明和谐的校园环境打下了良好基础。

 







冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院